牡蠣は生ものですので、鮮度にはとても気を使いすね。
この牡蠣の新鮮な見分け方をご紹介します。
【外観】
殻が固く閉じている。または触れただけで閉じるもの。
【中身】
1.乳白色で盛り上がっており、光沢があるもの。
2.外とう膜が盛り上がったようになっていて、縮んでいるもの。
3.貝柱が身から離れず、半透明なもの。
そして、何よりも、牡蠣独特の澄んだ香りがするもの。
寺本水産の牡蠣は、生食用としてお届けしていますので、これらを全て満たしています。
どうぞ、瀬戸内で育った新鮮な牡蠣をご賞味ください。
広島牡蠣の通販は 有限会社寺本水産
広島県江田島市沖美町美能999-1
TEL:0120-164-371
FAX:0823-47-0152