生牡蠣 検査成績書 一段と牡蠣の旨い時期になったの~
一段と生牡蠣の旨い時期になったの~ 牡蠣を生で食べる方へ、当社では、検査済みの生牡蠣を出荷していますが、まれに体調を崩される方がいるようです。原因は?と聞かれても答えようがないのが事実です、申し訳ございません。また生食牡蠣については細菌数(成分規格)の基準がありますが、ノロウイルスについては基準も法律もないためあくまで自主検査です。ウイルスが体内にいる生牡蠣食べたら感染するとゆう事実関係もありません(保険所情報)ノロウイルスは感染したヒトの糞便や吐瀉物、あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染する。ノロウイルス属による集団感染は世界各地の学校や養護施設などで散発的に発生しているようです。しっかり手洗いするだけで防げます。牡蠣は無菌ではありませんのでリスクはありますでも旨い!今までに牡蠣であたった方や抵抗力の弱い人は85℃で五分以上加熱して食べてください。市販のだし付うどんに牡蠣を五~六個を入れるだけですが牡蠣汁が出て結構旨い!
検査優良◎