牡蠣

水揚げ開始!牡蠣打ち

ついに11月9日広島県が生食用牡蠣の出荷を解禁しました。まるでボジョレーワインのような響きですね。

生食用の牡蠣は広島県の定める厳しい検査基準をクリアした清浄海域の水質の清い

潮の流れが速い海域(強流速海域の奈佐美瀬戸)で育てられた

濃厚な牡蠣は味が違います。寺本水産では水揚げを開始しましたが、

次回ご注文受付まで今しばらくお待ちくださいませ。

近日次回販売予定でございます。年末に向けて牡蠣をご入り用のみなさまのご要望に沿えるよう

準備させていただきます。

作業場での牡蠣剥きの様子をお伝えしますね。剥きたての牡蠣は、やっぱり美味しそう♪