牡蠣, 牡蠣の匠, 身近な話

牡蠣レシピをご紹介します

寺本水産のホームページには、かきレシピを掲載しているのをご存知ですか?

おいしい調理例として下記の内容に分けてご紹介しています。

おもてなしレシピ

  • 牡蠣とオリーブのオイルマリネ
  • 牡蠣チャウダー
  • 和風パスタ ?ガーリックバターソテー
  • 牡蠣のチーズパン粉焼き
  • 牡蠣のオイル焼き
  • 牡蠣のホイル焼き
  • 牡蠣リゾット
  • 牡蠣ベニエ
  • 牡蠣とりんごのソテー

あったかお鍋レシピ

  • 豆乳みそ鍋
  • 牡蠣すき焼き
  • 牡蠣のとろとろクリーム鍋
  • 海鮮水炊き

特別レシピ

  • 牡蠣のレモン添え
  • 牡蠣の海水ジェリーがけとキャビア
  • 牡蠣のタルタル仕立て
  • 生牡蠣の青コショーとミカンのドレッシング
  • 牡蠣のマッシュルーム風味グラタン
  • 牡蠣のトマト風味のパン粉焼き
  • 牡蠣のブルゴーニュソース
  • 牡蠣の香草風味スープ

簡単レシピ

  • 炊飯器で美味しく作る
  • 牡蠣の炊込みご飯 ?ふっくらジューシーな牡蠣フライ

お客様の声
皆様から頂きましたお喜びの声を、写真とともに紹介させていただいています。

 

牡蠣料理のご参考になさってくたさいね。

寺本水産のかきレシピのページはこちらです

IMG_0090